Топ-100
Оставьте заявку
Мы перезвоним Вам в любое удобное время
Ваше имя
Ваш телефон
В какой день позвонить?
В какое время?
Блог
Почему видео важно для бизнеса в 2017 году?
Основные тренды текущего года. Цифры, которые говорят сами за себя.
Объявите 2017 своим годом видео

Если вы откладывали включение видео-контента в свою маркетинговую стратегию, пусть 2017 год станет годом, когда вы наконец воспользуетесь им или хотя бы попробуете. Подумайте о том, как вы потребляете медиаконтент. Какие посты больше всего привлекают ваше внимание, когда вы расслабляетесь в конце дня? Скорее всего, это будут посты с визуальными элементами. Это может быть изображение, мем или видео. Некоторые исследования приходят к выводу, что к 2019 году 80% всего интернет-трафика будет составлять видео-контент.

Видео-контент в числах.


Вы знаете, что видео-контент является важной частью медиапространства, но когда вы смотрите на числа, то начинаете понимать, насколько оно важно. Представляем вам немного статистики, чтобы вы могли в полной мере осознать масштабы и эффективность видео-контента.
1
Согласно исследованию Brightcove, пользователи деляться видеороликами на 1200% чаще, чем текстом и изображениями вместе взятыми.
2
100 миллионов часов видео просматривается каждый день на Facebook.
3
Компании, которые используют видео, в среднем, получают на 41% больше трафика из поисковых систем, чем те, кто не использует.
4
Видео, загруженные напрямую в Facebook, имеют охват в 10 раз больше, чем просто ссылка на видео с YouTube.
5
62% поисковых выдач Google включают в себя видео.
6
По данным Google, количество «how-to» запросов на YouTube возрастает на 70% с каждым годом.
7
43% людей хотят видеть больше видео-контента от маркетологов (HubSpot, 2016)
8
Около двух третей потребителей предпочитают видео, которое длится менее 60 секунд (Animoto, 2015)
Хотя цифры говорят сами за себя, чтобы начать производить видео-контент, требуется время и целеустремленность.

Основные элементы плана по видео-маркетингу

Все хорошие и успешные проекты начинаются с плана, так что не пренебрегайте этим крайне важным шагом, прежде чем приступить к делу.

Какова ваша цель? Увеличить конверсии? Увеличить подписки на новости? Создать ажиотаж вокруг продукта или услуги, что вы предлагаете? Создать узнаваемый бренд? От ответа на этот вопрос будет зависеть, как будет выглядеть ваш видеоролик.

Где вы будете использовать видео? Будет ли оно встроено на вашем сайте, выложено в социальных сетях или и то, и другое? Если и то, и другое (а так, скорее всего, и будет), вы захотите, чтобы каждое видео было органично встроено на платформе, где вы собираетесь его выкладывать. Тогда как серьёзное видео вы загрузите на сайт компании, для менее серьёзных видео идеально подойдут Facebook, YouTube и так далее.

Насколько длинными будут ваши видео? Статистика показывает, что видео, которое длится больше 60 секунд, в социальных сетях, скорее всего, до конца не досмотрят. Однако на сайте вашей компании можно размещать более длинные видеоролики.

Как часто вы будете снимать видео? Здесь нет строгих правил, но главное – регулярность. Также трезво оценивайте ситуацию. Вряд ли вы сможете публиковать новое видео каждый день. Возможно, стоит начать снимать одно видео в месяц, а затем постепенно увеличивать их количество в зависимости от того, сколько времени вы тратите на съёмку и редактирование видео.

Оптимизируйте и продвигайте ваш контент. Вы можете снять самок крутое видео в мире, однако если никто его не видео или даже не слышал о нём, то вам придётся приложить дополнительные усилия, чтобы достичь своих целей. Как и при написании статьи в блоге, вам нужно выбрать, какие ключевые слова вы будете использовать в заголовке и описании, которые соответствуют вашему рынку и теме, которую вы освещаете. Убедитесь, что люди могут делиться вашим контентом. Ещё одна довольно очевидня вещь, которую обязательно стоит не забыть сделать, – это убедиться, что в вашем видео присутствует логотип вашей компании.
Полезно? Поделись с другими.