Топ-100
Оставьте заявку
Мы перезвоним Вам в любое удобное время
Ваше имя
Ваш телефон
В какой день позвонить?
В какое время?
Блог
Нужен ли вам
видеомаркетинг?
Издание DreamGrow составило список причин, почему стоит начать использовать видеомаркетинг,
если вы ещё этого не делаете.
2016 год для маркетологов ознаменовался настоящей революцией видео. Согласно исследованиям Wyzowl, сервиса для создания анимационных видео, 61% процент компаний уже используют видео-контент в качестве инструмента маркетинга, причём 66% из них взяли его на вооружение только в прошлом году. Эта тенденция, направленная на увеличение использования видео-контента, сохранится, и видео будет бить новые рекорды раньше, чем мы думаем.

Несомненно, видео маркетинг является одним из недавних дополнений к вашим инструментам продвижения, и вас до сих пор могут терзать сомнения. Действительно ли стоит использовать видео для продвижения вашего бизнеса? Хватает ли у вас ресурсов, чтобы изучить этот инструмент и применить в вашей маркетинговой кампании?

Ответ прост. Да, стоит. И не только потому, что все это делают, но и потому что видео является одним из наиболее универсальных и прибыльных цифровых маркетинговых инструментов. Представляем 8 причин, почему вам следует начать использовать видеомаркетинг уже сейчас.


1. Видео повышает конверсии и увеличивает продажи

Во-первых, видео могут принести вам неплохие денег. Добавление видео о продукте на ваш лендинг может увеличить конверсии на 80%.

Видео также может напрямую увеличивать продажи. Исследования показывают, что 74% пользователей, которые посмотрели объясняющий видеоролик о продукте, впоследствии купили его. Поэтому стоит начать делать захватывающее видео о вашем продукте уже сейчас.

В принципе, не так уж удивительно, что видеоролики обладают такой эффективностью. В конце концов, зрение является нашим главным органом чувств. Большая часть информации, передаваемая в наш мозг, является визуальной. Если простые изображения обеспечивают более высокое вовлечение аудитории, представьте, какой эффект может принести видео для вашего бизнеса.


2.
Видео обеспечивает высокий ROI


Во-вторых, представители 76% компаний заявляют, что видео обеспечивает хороший показатель ROI (окупаемость инвестиций на рекламу). Хотя создание видеоролика не является самой простой и дешёвой задачей, по итогу оно окупается в разы. Кроме того, онлайн-инструменты по редактированию видео постоянно улучшаются и становятся всё более доступными. Даже ваш смартфон уже может снимать довольно хорошие видео.

Другой хорошей новостью будет то, что ваши видео не обязательно должны быть идеальными, важно их содержание.

Исследования показывают, что видеоролики, которые не объясняют продукт или услугу достаточно ясно, отталкивают пользователей. Низкое качество и плохой дизайн являются практически незначимыми факторами. Видео можно сравнить с пиццей – когда оно плохое, это всё равно хорошо.


3.
Видео способствует укреплению доверия

Доверие является фундаментом конверсий и продаж. Но укрепление доверия не должно быть самоцелью. Вся концепция контент-маркетинга основывается на доверии и создании долгосрочных отношений. Перестаньте навязывать продажи и позвольте людям приходить к вам за интересной и полезной информацией.

В этом смысле видео станет вашим лучшим помощником. Видео-контент помогает устанавливать контакт с аудиторией и вызывать у неё эмоции. Так что если вы серьёзно настроены насчёт контент-маркетинга, не нужно пренебрегать видео.


4. Google любит видео

Видео позволяют вам увеличить время, которые проводят пользователи на вашем сайте, что будет означать наличие на нём качественного контента для поисковых систем. Поскольку YouTube принадлежит корпорации Google, ваше видео, размещённое на этом видеохостинге, имеет серьёзное преимущество в поисковой выдаче.


5.
Мобильные пользователи предпочитают видео


Видео и мобильные технологии идут рука об руку. С 2012 по 2014 годы просмотры видео с мобильных устройств увеличились на 400%. Согласно данным YouTube, количество просмотров видео с мобильных устройств растут на 100% каждый год. Поскольку людям нравится смотреть видео на ходу и количество пользователей смартфонов растёт, потенциальная аудитория вашего видеоролика становится больше и больше.

Кроме того, согласно исследованиям Google, пользователи мобильных устройств вдвое чаще, чем телезрители, чувствуют эмоциональную связь с брендами, видео или рекламу которых они просматривают (и в 1.4 раза чаще, чем пользователи обычных компьютеров).

Однако рекламодателям необходимо учитывать эмоциональный фактор. Один из способов сделать это – дать пользователям возможность самостоятельно выбирать, просматривать рекламу или нет.


6.
Видео может объяснить всё


Запускаете новый продукт или сервис? Создайте видео, чтобы показать, как он работает. 98% пользователей заявляют, что они посмотрели объясняющий видеоролик, чтобы больше узнать о продукте или сервисе. Поэтому 45% компаний, которые используют видеомаркетинг, размещают видеоролик на главной странице своих сайтов, и 83% из этих компаний подтверждают его эффективность.

Пытаетесь объяснить сложную идею? Создайте анимационное видео. Анимация справляется с этой задачей лучше любого текста или видео. Кроме того, чтобы как-то выделиться среди массы конкурентов, недостаточно снять на видео несколько беседующих о продукте или сервисе людей. Анимационные ролики же являются идеальной комбинацией развлечения, ностальгии и простоты. И они работают.


7.
Видео воздействует даже на самых ленивых покупателей

Видео является великолепным инструментом для донесения информации. При современном ритме жизни у нас нет времени на то, чтобы читать длинные описания продуктов или разбираться в деталях, как работают сервисы. Современный покупатель хочет видеть продукт в действии. Это одна из наиважнейших идей, лежащих в основе видео-рекламы.

Видеомаркетинг может воздействовать на широкую аудиторию как на сознательном, так и бессознательном уровнях. Даже на самых ленивых. Убедитесь, что вы обращаетесь не только к глазам, но и к ушам потенциального клиента, чтобы вдвойне усилить эффект вашего видео.


8.
Пользователи охотно делятся видео в социальных сетях


Социальные сети также поощряют пользователей публиковать видео-контент, вводя новые и новые функции. Facebook запустил поддержку 360-градусного видео и сервис онлайн-трансляций Live Video. В Instagram существует возможность публиковать 60-секундные видео и Instagram Stories, Twitter владеет Periscope. А YouTube является второй по популярности в мире социальной сетью.

Впрочем, маркетологи должны помнить, что в социальных сетях люди делятся эмоциями, а не фактами. 76% пользователей заявляют, что они бы поделились брендированным контентом со своими друзьями, если бы посчитали его интересным. Создавайте интересные видео, которыми пользователи будут делиться. Сами по себе эмоции, которые ваши видео вызывают у пользователей, не являются вашей конечной целью, однако с помощью них вы сможете увеличить трафик на ваш сайт, а остальное – в ваших руках.

Полезно? Поделись с другими.